Pages

Tuesday, January 7, 2020

オスマン帝国*宮廷の味 《その壱》 - TRT 日本語

数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。

第1回は、トルコ西部エーゲ海地方マニサ県の有名な料理「肉の甘煮込み」をお届けします。

材料は以下の通りです。

羊の首肉

1キロ

玉ねぎ

中2個

バター

200グラム

ブドウのペキメズ(糖蜜)

100グラム

シナモン

オールスパイス

秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。

さあ、お時間が参りました。

ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。

(2020年1月7日 火曜日)

Let's block ads! (Why?)



"味" - Google ニュース
January 07, 2020 at 06:12PM
https://ift.tt/2QxvFKQ

オスマン帝国*宮廷の味 《その壱》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment