数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。
第1回は、トルコ西部エーゲ海地方マニサ県の有名な料理「肉の甘煮込み」をお届けします。
材料は以下の通りです。 |
|
羊の首肉 |
1キロ |
玉ねぎ |
中2個 |
バター |
200グラム |
ブドウのペキメズ(糖蜜) |
100グラム |
塩 |
|
シナモン |
|
オールスパイス |
秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。
さあ、お時間が参りました。
ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。
(2020年1月7日 火曜日)
"味" - Google ニュース
January 07, 2020 at 06:12PM
https://ift.tt/2QxvFKQ
オスマン帝国*宮廷の味 《その壱》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment