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Wednesday, January 8, 2020

ハレの日に食べたいプチ贅沢な味!高級食パンもケーキもおいしいホテルのグローサリーショップ3選 - @DIME

プチ贅沢なパン、プレゼントに最適なスイーツは一流ホテルにあり! 名だたるシェフが腕によりをかけて作り上げた厳選素材とこだわりのレシピが生み出す絶品の味。ちょっとしたハレの日に食べたい、贈りたい。

素材も製法もこだわったパン・ド・ミは1日10本限定

ホテルメトロポリタン
ベーカリーショップ

池袋駅西口から徒歩3分、数々のコンテスト受賞歴を誇るベーカリーシェフの高野隆一氏が、素材を厳選し、製法にこだわって作り上げたパンが約70種類並ぶ。

中でも職人の技と厳選素材が織りなす至極の美味しさと自負するのが、1日10本限定の“プレミアム パン・ド・ミ m”(1000円・税込み)。

ホテルオリジナルブレンドの小麦と、九州産の高千穂発酵バター、北海道産の濃厚な生クリームと脱脂濃縮乳をふんだんに使用している。製法も特別で、生地を18時間以上低温熟成させ、1本1本手間と時間をかけ丁寧に焼き上げ、中はしっとりもちもち、耳は香ばしく、焼き立てのパンにバターを乗せ、付属のミネラルたっぷりのクリスマス島の塩を一振りすれば甘さが引き立つ。

試行錯誤を重ねて生み出された、しっとりリッチなプレミアム食パン。ぜひ一度は堪能したい。

開業50周年記念の最上級ショートケーキ!

ホテルニューオータニ
パティスリー SATSUKI

ホテルニューオータニのグランシェフ、中島眞介氏のオリジナルケーキと焼きたてのパン約100種のバリエーションが楽しめるペストリーブティック。

2020年3月下旬までの期間限定で味わえるのが、「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。2014年にホテルニューオータニ開業50周年を記念して誕生した最上級ショートケーキだ。

「あかい、まるい、おおきい、うまい」の特長を持ち、〝〟いちごの王様〟と称される「博多あまおう®」を選りすぐり、1ピース当たり約8粒も使う贅沢さ。しかもダイスカット、ハーフカット、大粒のホールの3種のスタイルで味わえる。生クリームには身体に優しいアーモンドミルクに和三盆糖を加えた特製。スポンジ生地は、玄米を食べて育った鶏の玄米卵を使用し、さっぱりした後味に仕上げた。

 “美味・健康”を体現した、1ピース3000円、1日20個限定のケーキで至福のひとときを。
※入荷状況により予告なく販売終了あり

ホテルの名を冠したクロワッサンがおすすめ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
カフェ トスティーナ

挽きたてのコーヒーや香り高い紅茶をはじめ、ジュースやアルコールなどのドリンクはもちろん、サンドイッチやケーキ、ホテルベーカリーなど軽食でもティータイムでも活用できてリラックス度も高い「カフェ トスティーナ」。

数あるパンの中で何度も食べたいと評判なのが「シェラトン クロワッサン」。特長はまず、15cmを超えるその大きさ。朝食ブッフェなら、スクランブルエッグやソーセージなどお好みの具材をサンドイッチしても美味しい。中は27層の生地がサクサクで、温めるとより香ばしく、噛むたびに濃厚なバターが染み出して幸福な気分に。

レシピは世界中のシェラトン共通で、間違いない一品。ロースハムとプロセスチーズを巻き込んだチーズハムクロワッサンや、ケーキ感覚で楽しめるピーナッツ クロワッサンも美味で、リピーターが多いのも納得。

文/堀田成敏

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January 09, 2020 at 12:04PM
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