■ 日本のホンモノ食材をご家庭で味わいませんか。
いま、東京の銀座や日本橋を中心に、地方のアンテナショップや併設のレストランが次々とでき、土地土地が誇る食材や料理、工芸、文化などを広く発信しています。この本では、編集部が実際に足を運び、厳選した9店の料理長に、 地元食材を生かした料理を作りやすい分量と作り方で教わりました。 お店で食べられるものから、オリジナル料理まで多数ご紹介しています。
■“県の代表”として地元の美食を届ける料理長のとっておきレシピ83品
ふるさと自慢の食材を使った料理が食べられると人気を博している、アンテナショップ。とびきり鮮度のよい魚、ブランドの肉、東京では手に入りにくい野菜、銘酒など、地元の選りすぐりの食材を直送し、“ 県の代表者”として美食を届けています。その中で厳選した9店(山形、山梨、三重、富山、福井、広島、徳島、高知、大分)の料理長に、家庭でもできるとっておきレシピを教えていただきました。
■編集部がリピート買い!アンテナショップおすすめ美味
東京にある主なアンテナショップから、編集部員が気に入っているおいしいものをご紹介。
<掲載都道府県>
★レストラン★ 大分県・坐来大分(ざらいおおいた)/山形県・ヤマガタサンダンデロ/高知県・TOSA DINING おきゃく/山梨県・Y-wine わいわい/広島県・遠音近音(おちこち)/福井県・ふくい、望洋楼/三重県・三重テラス/富山県・富山はま作/徳島県・ターンテーブル ★情報掲載★ |
<刊行概要>
『人気アンテナショップ 料理長のとっておき 初公開レシピ』
■発売日:2019年12月21日(土)
■定価:1,400円+税
■発行:株式会社世界文化社
※一部書店により発売日が異なります。
https://www.amazon.co.jp/dp/4418193332
"味" - Google ニュース
December 20, 2019 at 08:00AM
https://ift.tt/2Z5J2Ey
ふるさとの味が一番!自慢の食材で、アンテナショップ料理長が教える絶品レシピ - PR TIMES
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment