一口味わうと、優しい味となめらかな食感が口いっぱいに広がる。宮崎市のプリン専門店「南国プリン」は、今年3月末に市中心部にオープンした。地元産の牛乳などを使い、南国宮崎の魅力を詰め込んだ味が市民に親しまれ始めている。
メニューは四つのプリンが基本メニュー。まず、なめらかな食感を追究した「テゲセボン」(380円)。「テゲ」は宮崎の方言で「とても」、「セボン」はフランス語で「おいしい」という意味だ。一方で硬さが特徴でコクがある「カタセボン」(同)▽ラムネ味のジュレがのった南国プリン(420円)▽マンゴーがたっぷり入った「南国マンゴープリン」(450円)――など。他にも1月末までの予定の期間限定商品で、串間市の「くしまアオイファーム」とのコラボ商品「宮崎おいもプリン」(390円)も人気だ。
牛乳にこだわっており、乳牛をできる限りストレスを与えないように育てている牧場の牛乳を使う。じっくり…
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December 16, 2019 at 03:03PM
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あの味この味:宮崎・南国プリン 地元食材で地域元気に /宮崎 - 毎日新聞
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