Pages

Thursday, December 12, 2019

かもめの玉子「金賞」の味 おもてなしセレクションに選定 - 岩手日報

 日本の優れた商品やサービスを発掘し、国内外に発信するOMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)で、大船渡市赤崎町のさいとう製菓(斉藤俊満社長)の銘菓「かもめの玉子」が特に優れた商品などが対象の金賞に輝いた。和と洋が融合した味わいや四季に合わせた商品展開が評価され、海外販売などに弾みがつくことが期待される。

 2015年に始まった同セレクションはOMOTENASHI NIPPON(おもてなしニッポン)実行委が主催。日本ならではのおもてなしの心を感じられる商品やサービスを認定し、国内外への発信や販路拡大につなげる。日本在住の外国人選定員らが審査し今回は金賞28件、特別賞7件を含む計103件が表彰された。

 今後、同セレクションのホームページや海外向け情報誌で紹介されるほか、百貨店の催事、商業施設でのイベント、展示会への出展などの機会も設けられる。

Let's block ads! (Why?)



"味" - Google ニュース
December 12, 2019 at 02:30PM
https://ift.tt/2PDCybJ

かもめの玉子「金賞」の味 おもてなしセレクションに選定 - 岩手日報
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment