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Monday, December 16, 2019

名店の味を自宅で楽しむのが今年のトレンド! 注目の高島屋お歳暮・年末ギフト3選 (2019年12月16日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース

名店の味を自宅で楽しむのが今年のトレンド! 注目の高島屋お歳暮・年末ギフト3選

 飲食店で食事を楽しむ「外食」から、家で調理をして食べる「内食」志向が高まるなか、最近では調理されているものを購入して家で食べる「中食」志向の人も増えているそうです。たしかに、筆者もスーパーやデパ地下のお惣菜に頼ることが多々ありますし、「自宅でちょっと贅沢する」のは外食よりもお得感があります。

 そんな中食志向の人たちを意識した高島屋のお歳暮・年末ギフトでは、本格的なレストランの味を家庭で楽しめる商品が充実しているそうです。そこで今回は高島屋イチオシの商品を試食してみました。

山椒が効いた「<HANATUSMUGI>汁なし担々麺」はボリューム満点

名店の味を自宅で楽しむのが今年のトレンド! 注目の高島屋お歳暮・年末ギフト3選

 辛いものが好きな人に贈りたいのが、「<HANATUSMUGI>汁なし担々麺」。70年の歴史を持つ「橋爪製麺」の山椒を練り込んだ麺に胡麻と粗挽き肉味噌を絡めて食べる担々麺は、山椒のピリッとした辛さが特徴です。

名店の味を自宅で楽しむのが今年のトレンド! 注目の高島屋お歳暮・年末ギフト3選

 山椒麺を茹でているときから山椒のいい香りが漂います。麺を茹でている間にひき肉とタレを湯煎もしくは電子レンジで解凍しておきましょう。麺ができたらお更に盛り付けて、しっかりかき混ぜながらいただきます。

名店の味を自宅で楽しむのが今年のトレンド! 注目の高島屋お歳暮・年末ギフト3選

 食べ始めた瞬間は辛さをほとんど感じないのですが、食べ進めるにつれ山椒によって口のなかがジワジワしびれ始め……。味付け自体は比較的あっさりしているのですが、この辛さがクセになります。「しびれる辛さ」は2019年のフードトレンドでもあったので、まさに今年らしい贈り物になりそうです。


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December 16, 2019 at 03:00PM
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