Pages

Tuesday, February 11, 2020

オスマン帝国*宮廷の味 《その六》 - TRT 日本語

数あるオスマン帝国の宮廷料理の中から選りすぐりの16品をお届けする「オスマン帝国*宮廷の味」。

第6回は、オスマン帝国第2の都、エディルネからお届けします。

今日ご紹介する料理は「ムタンジャナ」です。エディルネ宮殿の厨房の前で作ります。

材料は以下の通りです。

羊肉(カレー用など角切りのもの)

1キロ

エシャロット

300グラム

バター

大さじ3杯

小麦粉

大さじ1杯

2カップ

プルビベル(赤唐辛子フレーク)

小さじ1杯

おろした生姜

ひとつまみ

蜂蜜

大さじ1杯

干しイチジク

4個

皮をむいたアーモンド

50グラム

黒い干しぶどう

50グラム

秘伝のレシピは、シェフで文化研究家のユヌス・エムレ・アッコルさんにご説明いただきましょう。

さあ、お時間が参りました。

ビデオのスタートボタンをクリックし、舌鼓を打ちながら、オスマン帝国の宮廷料理の味をごゆるりとご堪能くださいませ。

(2020年2月11日 火曜日)

Let's block ads! (Why?)



"味" - Google ニュース
February 11, 2020 at 04:36PM
https://ift.tt/3bqWFUN

オスマン帝国*宮廷の味 《その六》 - TRT 日本語
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment