Pages

Sunday, January 5, 2020

64年五輪の味、次世代に 函館の中島さん母校にレシピ寄贈 父の形見「思い継いで」 /北海道 - 毎日新聞

 1964年の東京五輪の選手村で世界各国の選手が味わった料理のレシピ集を、函館市の飲食店経営、中島歩さん(46)が母校の函館短大付設調理製菓専門学校に寄贈した。当時の選手村で料理人を務め、2016年に74歳で死去した父一さんの形見。歩さんは「父の思いを継ぎ、日本を代表する料理人が函館から生まれてほしい」とレシピの継承と次世代の活躍に期待を寄せる。

 「伊太利風野菜入りスープ」「ひらめの卵つけ焼きミラノ風」。約60ページの「オリンピツク・メニュー」…

Let's block ads! (Why?)



"味" - Google ニュース
January 06, 2020 at 08:35AM
https://ift.tt/39FEGZH

64年五輪の味、次世代に 函館の中島さん母校にレシピ寄贈 父の形見「思い継いで」 /北海道 - 毎日新聞
"味" - Google ニュース
https://ift.tt/368WM3G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment