Pages

Saturday, November 16, 2019

Resep Satai Singkong, Camilan Mengenyangkan untuk Si Kecil

Liputan6.com, Jakarta - Kandungan karbohidrat pada singkong membuat bahan satu ini sangat mungkin jadi bahan camilan mengenyangkan. Kendati sudah sangat famliar, bukan berarti singkong tak bisa dikreasikan jadi kuliner menarik nan menggugah selera.

Bila tampilan sebegitu menarik, anak-anak bisa tertarik menyantap sajian yang tak hanya enak, namun bergizi tersebut. Salah satu resep yang bisa diandalkan adalah satai singkong. Langsung simak resep kreasi Trias Yuliana dilansir dari Cookpad Indonesia, Kamis, 14 November 2019.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat satai singkong:

1 kilogram (kg) singkong, parut peras airnya

1/4 kelapa parut, kukus 15 menit tabur sedikit garam

Secukupnya pewarna makanan atau merah pakai stroberi, pandan untuk warna hijau

1 sachet agar-agar tanpa rasa

Secukupnya gula, garam, dan tusuk satai.

2 dari 3 halaman

Langkah Pembuatan

Langkah 1

Campur adonan singkong dengan gula, garam, dan agar-agar. Aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Pisahkan jadi tiga bagian dan kasih perasa merah, hijau, dan putih, Aduk rata untuk mendapat masing-masing warna.

Langkah 3

Setelah itu masukkan dalam cetakan yang berbeda. Kukus smua adonan selama 30 menit. Angkat, tiriskan hingga dingin.

Langkah 4

Potong dan tusuk seperti satai kemudian gulingkan ke kelapa parut. Satai singkong siap disajikan.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Let's block ads! (Why?)


https://ift.tt/2KsNZkN
November 17, 2019 at 07:02AM from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com https://ift.tt/2KsNZkN
via IFTTT

No comments:

Post a Comment