Saat perut mulai terasa penuh, pelayan mengganti hidangan dengan menu utama. Ada empat jenis protein yang dihidangkan, terdiri dari ikan, ayam, daging sapi, dan jamur.
Hadir pertama di meja adalah Three style mushroom stir-fry with gai lan and macadamia nut. Tiga jenis jamur yang digunakan terdiri dari jamur tiram, jamur shimeji, dan jamur shitake. Dipadu dengan kacang macadamia, potongan bengkuang, dan gai lan, menu ini paling ringan dan menyegarkan.
Berikutnya adalah sea salt baked yellow chicken. Ditata seperti bintang, potongan ayam beserta kulit diletakkan di atas rommaine lettuce. Anda sebaiknya makan langsung bersamaan karena memberikan gurih dan renyah bersamaan di dalam mulut.
Makanan ketiga adalah stir fried blackpepper rib eye beef. Potongan daging sapi ditaruh di atas kriuk berbentuk mangkuk ini merupakan salah satu menu legenda Hakkasan. Dagingnya lembut dengan bumbu sedikit pedas.
Terakhir adalah yang paling favorit karena nyaris ludes, yakni tiger grouper with spicy Asian sauce. Sederhananya, menurut saya, ikan kerapu dengan bumbu kari khas India.
Bila biasanya kari terasa berat, hal ini tidak berlaku di hidangan ini. Jangan lupa menuangkan kuahnya ke atas nasi, dijamin Anda semakin susah berhenti mengunyah.
"Di sepanjang bulan suci ini, kami dengan senang hati mengajak para tamu untuk menikmati Ramadan Menu di Hakkasan Jakarta yang dibuat khusus untuk dinikmati bersama rekan-rekan dan keluarga," ujar Sky Wong Kum Choy, Chef deCuisine Hakkasan Jakarta, yang sempat menyapa kami, Selasa, 14 Mei 2019.
http://bit.ly/2W4LRqd
May 16, 2019 at 04:04PM from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2W4LRqd
via IFTTT
No comments:
Post a Comment